2023/04/08 (SAT)

2023年度 人工知能科学研究科の新入生オリエンテーションが行われました

新入生オリエンテーションが行われました

立教大学正門

桜舞い散る4月1日、晴天に恵まれた土曜日の午後、新入生オリエンテーション行事がおこなわれました。今年度は人工知能科学研究科博士課程前期課程に53名、博士課程後期課程に5名の新入生が入学しました。
4月1日(土)の行事として、新入生向けの研究科ガイダンスと履修相談がおこなわれましたが、新入生の中には、昨年12月の入学前オリエンテーションで既に顔見知りであったり、これから同じ研究室に所属する方たちで集まったりと、徐々にコミュニティができている様子が感じられました。
4月8日(土)は入学式のあとに本研究科の新入生歓迎懇親会がおこなわれ、新入生同士だけでなく先輩院生とも交流を深める良い機会となったようです。

また、新たな1年がスタートしました。どうぞよろしくお願いいたします。

桜越しの本館

研究科ガイダンス