2022/04/29 (FRI)

人工知能科学研究科「進学説明会」(ハイブリッド形式)開催のお知らせ

OBJECTIVE.

以下の日程で進学説明会を開催いたします(事前申し込み制)
いずれの日程もハイブリッド形式(対面参加+オンライン)で実施予定です。
いずれかの日程のみの参加、両日とも参加、どちらも歓迎です!
なお、第2回6月25日(土)の回は個別相談会の時間も設けますので、担当教員と参加者のグループ形式で、ざっくばらんに質問や相談をしていただくことが可能です。
本研究科にご興味をお持ちの方、受験を検討されている方は、以下の申し込みフォームよりお気軽にお申し込みください。

※博士課程後期課程進学希望者向けの進学説明会は7月下旬に別途開催予定です。

詳細情報

【日時・内容】
第1回 2022年6月2日(木)19:00~21:00

①研究科紹介
  ②教員によるトークセッション
  ③在学生からのメッセージ
  ④入試説明

第2回 2022年6月25日(土)18:00~21:00

①研究科紹介
  ②教員によるトークセッション
  ③在学生からのメッセージ
  ④入試説明
  ⑤教員・在学生による個別相談
※各回の「①研究科紹介」と「④入試説明」については両日とも同じ内容になります。個別相談は第2回6月25日の回のみです。
※「②教員によるトークセッション」は第1回と第2回で担当教員が異なりますので、両日ご参加いただいてもかまいません。

【実施形態・場所】
 対面とオンライン併用のハイブリッド形式
 ・会場:立教大学池袋キャンパス
 ・オンライン:Zoom
  ※キャンパス内の具体的な場所およびオンラインでの参加方法は前日までにお申し込みいただいた方へメールでご案内いたします。

【対象】
 ・人工知能科学研究科の受験を検討されている方
 ・AIやデータサイエンスに興味をもつ学部学生や一般の方
 ・AIやデータサイエンスを実務に活用したい企業や団体に属する社会人の方 など

【主催】
 人工知能科学研究科

【お申込み方法】
 ・以下の申し込みフォームより申込みをしてください。
 ・申し込み締切日時:
    *第1回→ 6月1日(水)17時
    *第2回→ 6月24日(金)17時
 ・参加希望日程により申し込みフォームが異なりますので、ご注意ください。
    *お申し込みいただいた方には、開催日の前日までに、ご登録いただいたメールアドレス宛に詳細についてのご案内をお送りします。
    *定員に達した時点で申込受付を終了いたします。
    *お申し込み後、開催日の前日までにメールが届かない方は下記までお問い合わせください。
     (迷惑メール対策等により当方からのメールが拒否されている場合がありますので、まずは受信設定をご確認ください)

第1回: 6月2日(木)に参加希望の方の申し込みフォームはこちら

第2回: 6月25日(土)に参加希望の方の申し込みフォームはこちら